Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Глава Минобрнауки РФ поддержит вузовские медиацентры

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что ведомство поддержит создание и развитие медиацентров в российской вузовской системе, сообщает Sakhapress.ru.

"В Москве, Калининграде и на Дальнем Востоке есть свои интересные региональные темы, требующие освещения на общероссийском уровне. Важно, чтобы это было единое студенческое медиапространство с общим контентом и целями, которое будет продвигать актуальные темы российского студенчества", - сказала О.Васильева на Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

Как отметила министр, темы должны быть разного характера: добровольчество, спорт, проблемы воспитания, социальные и научно-исследовательские проекты. «Все, что интересует молодое поколение, не должно остаться незамеченным. Во многих вузах существуют проблемы с учебными программами, студенческими практиками и работами кафедр ‒ их также необходимо обсуждать на федеральном уровне», ‒ подчеркнула она.

Возможность для вузов выйти в общероссийский «эфир» предоставила Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ), взявшая на себя обязанность наладить взаимодействие между студенческими телестудиями для обмена опытом и контентом. СВФУ вошел в число вузов, которые будут освещать свои проекты на федеральных телеэфирах и интернет-каналах.

«Для воплощения данной идеи необходимо единое информационное поле, которое как раз могут создать студенческие медиацентры. Они должны быть в каждом вузе, и в них должны быть свои руководители, потому что хорошее дело держится только на опытном лидере», ‒ отметила Ольга Васильева.

Точкой отсчета для студенческих медиацентров, по мнению министра, должны стать региональные курсы для их руководителей ‒ это укажет, куда нужно двигаться в первую очередь.