Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

С начала года почти 12 тыс. абитуриентов, сдавших на "золото" нормы ГТО, поступили в вузы с дополнительными баллами - Васильева

Доброград (Владимирская область). 12 октября. ИНТЕРФАКС - Почти 12 тысяч абитуриентов-обладателей золотого знака ГТО получили дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения в этом году, заявила во вторникминистр образования и науки Ольга Васильева.

"С момента принятия указа президента о внедрении комплекса ГТО нами совместно с Минспорта России был осуществлен комплекс мер по внедрению в систему образования во все стандарты нашего образования. Мы предусмотрели стимулирующие меры к обучающимся. В этом году почти 12 тыс. абитуриентов получили дополнительные баллы за наличие золотого знака ГТО и стали студентами", - сказал О.Васильева на президентском Совете по физкультуре и спорту во Владимирской области.

Она отметила, что более 9,5 тысяч студентов в этом году получают повышенную стипендию за достижения в спорте. "Триста из них получают такую стипендию за выполнение нормативов на золотой значок отличников ГТО и это только начало", - сказала О.Васильева.