Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Васильева отмечает приоритетную важность точных наук и технологий в развитии образования в РФ

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Инженерные науки и высокие технологии должны иметь в России приоритетное значение, считает министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

"Мы должны сделать упор на развитии инженерных наук и высоких технологий, чтобы нагнать в очень краткие сроки то, что уже упустили и постараться двигаться вперед", - сказала О.Васильева на круглом столе образовательных политиков, который проводится в рамках конкурса "Учитель года-2016".

Министр отметила, что открытие домов юного техника по всей стране в Советском союзе позволило в краткие сроки "отправить человека в космос".

"Те усилия, которые государство направляет на развитие высоких технологий, при трудовом энтузиазме, энтузиазме внутреннем, человеческом, дает большой результат", - подчеркнула О.Васильева.

Министр отметила, что российское образование всегда было конкурентоспособным и должно в этом направлении развиваться в дальнейшем.

"Для этого нужно очень много сделать как раз на начальном этапе, в школе. Школьное образование как толчок всему следующему это первая основная ступень. Я считаю, что мы обязаны вернуть былое, международное значение нашему образованию", - сказала О.Васильева.