Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Минобрнауки намерено проследить, чтобы права преподавателей в РГГУ были защищены

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Конфликтом в Институте психологии имени Выготского Российского государственного гуманитарного университета, связанным с увольнением преподавателей, заинтересовались в Минобрнауки России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Министерство заинтересовано в том, чтобы все права преподавателей были защищены, и параллельно с проверкой обяжет администрацию вуза провести беседу с каждым из педагогов, индивидуально разобравшись в ситуации. Какие бы результаты ни показала проверка, недопустимо формирование рабочего процесса таким образом, чтобы этот процесс вызывал недовольство существенной части педагогического коллектива", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в агентство в пятницу.

Ранее ряд СМИ написали о конфликте между руководством Института , который является структурным подразделением РГГУ, и руководством вуза. По сведениям журналистов, конфронтация была связана в том числе с нагрузкой и штатным расписанием и привела к увольнениям несогласных сотрудников института.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в самом РГГУ, ранее весной этого года конфликт привел к тому, что сотрудники института заявили о готовности объявить забастовку в связи с несогласием сполитикой ректората.

"Руководство Института психологии имени Л.С. Выготского ведет себя как абсолютно независимая от РГГУ административная единица. И, действительно, по-видимому, считает, что директор института, а не ректор РГГУ является их работодателем", - сказала "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью и СМИ РГГУ Елена Комарова.

Она добавила, что "факт призыва к забастовке, зафиксированный в решении совета института, является грубейшим нарушением трудовой дисциплины".

В феврале этого года в РГГУ сменилось руководство. Выборы ректора вызвали повышенное внимание СМИ.