Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Медведев требует неукоснительно соблюдать решения по повышению зарплаты педагогов вузов

Санкт-Петербург. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Решение о повышении в два раза средней зарплаты преподавателейуниверситетов по сравнению со среднерегиональной зарплатой должно соблюдаться неукоснительно и не может пересматриваться, несмотря на экономическую конъюнктуру, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Решения, которые были приняты, а именно: что к концу этого года средняя зарплата по университетам должна быть в полтора раза выше, чем средняя зарплата по региону, а в 18-м году - уже в два раза, - эти решения должны исполняться неукоснительно", - сказал Д.Медведев, выступая в пятницу на форуме развития высшего образования.

Он выразил надежду на то, что к решению этой проблемы внимательно отнесутся и региональные власти в части их касающейся.

"Это общие решения, они не могут быть пересмотрены. Они должны быть исполнены, причем даже несмотря на текущую экономическую конъюнктуру и проблемы с финансированием", - сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что в стране порядка 260 тыс. преподавателей в государственных вузах и правительство "в любом случае" продолжит выполнение задач майских указов президента в этой сфере.