Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

До 2020 года 9 тыс. студентов пройдут обучение по программе «Новые кадры ОПК»

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Программа «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса» (ОПК) продлена до 2020 года и позволит подготовить 9 тыс. высококвалифицированных инженеров, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

«Программа «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса», реализующая подготовку специалистов инженеров в вузах по прямому заказу российских предприятий и концернов оборонной промышленности, продлена до 2020 г. Со стороны государства на реализацию программы предусмотрено финансирование в размере более 1 млрд руб», - говорится в сообщении министерства.

Организации ОПК, принимающие участие в программе «Новые кадры ОПК», также обеспечат софинансирование в размере не менее 100% от выделяемой из средств федерального бюджета субсидии

В настоящее время около 6 тыс. специалистов ОПК окончили обучение по программе.

По программе вузы совместно с организациями ОПК планируют разработать более 1,8 тыс. практикоориентированных образовательных модулей.

Ведомственная целевая программа «Новые кадры ОПК» является преемницей открытых публичных конкурсов на предоставление поддержки программ развития системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса в образовательных организациях высшего образования, подведомственных Минобрнауки РФ, реализованных в 2014-2015 гг. За эти годы было организовано обучение почти 6 тыс. студентов, поддержку получили 760 проектов по целевому обучению и 22 проекта по инфраструктурному обеспечению целевого обучения. К реализации конкурсов было привлечено 77 образовательных организаций высшего образования и свыше 300 организаций ОПК.