Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В университетах может появиться новая должность – кампус-менеджер

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Минобрнауки России планирует сформировать профессиональную систему управления кампусами, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы хотим, чтобы у нас появилась опция нового качества – это кампус менеджер-человек, который понимает, что такое вуз, зачем он нужен, что самые главные люди в университете – это студенты и преподаватели. Это знание процесса работы изнутри, который мы не можем выполнять директивным методом», – заявила замглавы Минобрнауки России Екатерина Толстикова.

Также она предложила учредить Национальную ассоциацию кампусов.

"От управления имуществом мы должны перейти к управлению кампусом, поэтому среди наших основных задач – учреждение Национальной ассоциации управляющих кампусами. В конечном счете это позволит запустить открытые рейтинги менеджмента вузов, которые помогут студентам узнать, как будет выглядеть их кампус по совершенно понятным критериям, а не только по рассказам университета", - сказала Е.Толстикова.

Она предложила сформировать профессиональную систему менеджмента, которая будет устанавливать критерии эффективности работы, требования по профессиональному стандарту и давать оценку результатам работы специалиста.

Эти нововведения предлагается внедрить с целью сделать управление сетью вузов более эффективной. Ассоциация будет устанавливать критерии успешной работы, требования по профессиональному стандарту и давать оценку результатам работы специалистов.