Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

РГСУ реорганизует сеть филиалов

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Российский государственный социальный университет (РГСУ) реорганизует свою филиальную сеть, сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что считает перспективным и целесообразным концентрацию ресурсов университета на деятельности в Москве и Московской области, а также концентрацию его научно-исследовательской деятельности на приоритетных направлениях развития науки и техники РФ в социальной сфере, отмечается в сообщении Минобрнауки, поступившем в "Интерфакс".

«В ближайшее время Минобрнауки России планирует утвердить соответствующую концепцию», - заявил глава ведомства.

Он также констатировал положительные результаты, которых удалось добиться в вузе за последние годы.

Так, по словам Д.Ливанова, РГСУ сегодня - полноценный образовательный кластер в области социальной сферы, с сильными центрами компетенций по различным направлениям подготовки: социальная работа, организация работы с молодежью, социология, социальное предпринимательство, инклюзивное обеспечение, социальное страхование и пенсионное обеспечение, адаптивный спорт и физическая культура и другие. Особую важность имеют проекты РГСУ, реализуемые в сфере развития инклюзивного профессионального образования: проект по развитию конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", а также проект по развитию сети ресурсных учебно-методических центров, одним из которых выбран РГСУ, как организатор федеральных проектов направленных на повышение качества и доступности высшего профессионального образования для людей с инвалидностью.

Президент РГСУ, заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин отметил: «Еще два года назад я постоянно слышал о массовых нарушениях в РГСУ и низком качестве образования. Сегодня РГСУ выходит на лидирующие позиции в науке и образовании в социально-экономической сфере, занимает высокие места в рейтингах вузов и из года в год улучшает их».

В результате ожидаемой реорганизации будут закрыты 33 из 38 филиалов РГСУ, имевшихся по состоянию на 2014 год. Еще два филиала в Курске и Анапе будут присоединены к ведущим региональным университетам, а филиалы в Сочи и Пятигорске продолжат работу как центры дополнительного профессионального образования.