Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Пять городов РФ станут площадкой для российско-китайских студенческих бизнес-инкубаторов

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Российско-китайские студенческие бизнес-инкубаторы к 2017 году будут работать в Ульяновске, Екатеринбурге, Москве, Уфе и Хабаровске, сообщила пресс-служба Российского союза молодежи (РСМ).

"Представители Всекитайской федерации молодежи, китайско-российского клуба молодых предпринимателей, Федерального агентства по делам молодежи и РСМ отметили положительный опыт запуска пилотного бизнес-инкубатора в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета и приняли решение о тиражировании проекта", - говорится в сообщении.

Это решение принято в рамках "круглого стола", посвященного российско-китайскому сотрудничеству молодых предпринимателей, состоявшегося в Екатеринбурге на III Российско-китайском ЭКСПО в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2016".

Первый российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор был открыт 30 июня 2016 года в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета. Проект реализуется при поддержке уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Инициаторы проекта российско-китайских студенческих бизнес-инкубаторов - Российский союз молодежи, Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития, Всекитайская федерация молодежи.