Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В СПбПУ обсудили проект создания совместного китайско-российского инженерного института

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Санкт-Петербургский политехнический университет (СПбПУ) совместно с Цзянсунским педагогическим университетом (ЦПУ) создает китайско-российский инженерный институт, передает федеральный портал "Российское образование".

«С Цзянсунским педагогическим университетом мы создали первый совместный институт между двумя университетами России и Китая. Одним из первых и архиважных шагов является создание совместной лаборатории телекоммуникаций», – подчеркнул ректор СПбПУ Андрей Рудской.

Это первый подобный проект, поддерживаемый Министерством образования КНР. 

Создание лаборатории телекоммуникаций является продолжением деятельности по началу работы Совместного китайско-российского инженерного института, которая ведется с 2013 года. .

«Я уверен в успешном будущем нашего сотрудничества. Область обучения и знаний совместного института – это, безусловно, инженерные науки, но также и гуманитарные, изучение русского языка», – отмечает А.Рудской.

Для продвижения русского языка и русской культуры в Китае, осуществления довузовской подготовки студентов и повышения квалификации преподавателей в конце февраля 2016 года на базе ЦПУ состоялось открытие совместного с СПбПУ Учебно-методического центра русского языка. А.Рудской также предложил коллегам рассмотреть возможность преподавания китайского языка на площадке Политеха, отметив готовность ректората при необходимости подготовить и подписать соглашение по гуманитарному и культурному сотрудничеству.