Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Медведев выступает за уравнивание стоимости бюджетных и коммерческих мест в вузах

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что стоимостью бюджетных мест в вузах и мест на коммерческой основе должна быть одинаковой.

"Надо посмотреть, конечно, в разрезе университетов, это может быть не везде одинаково. Но, тем не менее, цена за обучение, если выражаться по-простому, в бюджетной составляющей и в коммерческой составляющей по-хорошему должна быть абсолютно одинаковой. Какая разница, за счет чего привлекает университет деньги", - сказал Д.Медведев на встрече с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой.

Т.Голикова отметила, что в ходе проверок было установлено, что стоимость услуги в отдельных высших учебных заведениях по бакалавриату составляет 296,2 тыс. рублей, а стоимость такой же услуги в рамках предпринимательской деятельности - 101,8 тыс. рублей. "То есть бюджетная услуга дороже, чем коммерческая. Действительно странно", - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем глава Счетной палаты заметила, что есть и обратные примеры. "И тоже непонятно, по каким принципам это формулируется", - сказала Т.Голикова.