Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Сводный VII Национальный рейтинг университетов по итогам 2015/2016 учебного года группа "Интерфакс" представит к декабрю

Составители рейтинга на "круглом столe" в "Интерфаксе" с участием представителей ведущих университетов России и Минобрнауки РФ представили результаты анализа и критерии оценки

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Международная информационная группа "Интерфакс" представит результаты сводного VII ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2015/2016 учебного года к концу осени.

"В конце года мы выйдем на общий рейтинг российских университетов. Это произойдет в разгар первого семестра, когда проводится множество мероприятий - и в исследовательской, и в образовательной жизни страны. К ним мы хотим привязать выход нашего сводного рейтинга университетов", - сказал редактор Национального рейтинга университетов Алексей Чаплыгин в ходе "круглого стола" в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Он напомнил, что в этом году в процедуру Национального рейтинга университетов внесены изменения - принято решение поэтапно публиковать результаты частных рейтингов, составленных по основным параметрам деятельности университетов. Итоги первых двух таких частных рейтингов - в категориях "Образовательная деятельность" и "Бренд университета" - были опубликованы в ночь на 1 июня на сайте www.univer-rating.ru.

Как сообщалось, в категории "Образовательная деятельность" первое место занял Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, на втором месте Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана (НИУ), на третьем - Новосибирский национальный исследовательский государственный университет.

В категории "Лучшие бренды университетов России 2016" первое место также принадлежит МГУ им. М.В.Ломоносова. Вторую строчку занял Санкт-Петербургский государственный университет, на третьем месте - Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики".

В "круглом столе" принимали участие представители ведущих университетов России, Министерства образования и науки РФ, а также журналисты. Составители рейтинга представили результаты анализа и критерии оценки, у участников была возможность задать вопросы и высказать свои предложения.