Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Рособрнадзор и Россвязь договорились о сотрудничестве

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральное агентство связи подписали соглашение о сотрудничестве.

"Документ предусматривает организацию доставки экзаменационных материалов для проведения государственной итоговой аттестации до пунктов проведения экзаменов посредством специальной связи", - отмечается в сообщении Рособрнадзора, размещенном на его сайте. 

Соглашение скрепили подписями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Россвязи Олег Духовницкий. 

Глава Рособрнадзора выразил уверенность, что подписание документа позволит вывести взаимодействие ведомств на более высокий уровень. 

Как отметил С.Кравцов, с 2013 года при участии компании «Ростелеком» и ФГУП «Главный центр специальной связи» было реализовано два проекта, позволивших обеспечить объективность экзамена. 

«В 2016 году охват онлайн-наблюдением пунктов проведения экзаменов составит порядка 85%. Также хорошо себя зарекомендовала доставка экзаменационных материалов Главным центром специальной связи в пункты проведения экзаменов», - сказал он.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие ведомств по разработке, апробации и совершенствованию механизмов доставки контрольных измерительных материалов (КИМ) в регионы, определению порядка хранения и уничтожения неиспользованных материалов, участию в проведении мониторинга нарушений законодательства в сфере образования и совместное рассмотрение обращений граждан, связанных с доставкой материалов. 

Руководитель Россвязи также выразил заинтересованность в совместной работе по обеспечению высокого качества образования, в частности, соответствия профильных для отрасли образовательных программ установленным требованиям. «Наша задача - дать возможность молодым людям получать необходимое для нашей отрасли образование на самом высоком уровне», - заключил О.Духовницкий.