Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

РУДН получил четыре звезды в рейтинге QS Stars

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Российский университет дружбы народов удостоен "четырех звезд" в рейтинге QS Stars, сообщает пресс-служба вуза.

"Комплексное состояние Университета оценено в «4 звезды» -  за всю историю существования рейтинга, такой результат удалось получить только 26 вузам в мире", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте вуза.

Пять звезд РУДН получил в следующих категориях: качество обучения, интернационализация, инфраструктура, инновационность и социальная среда.

Среди российских вузов оценку 4 звезды имеет также РЭУ им. Г.В. Плеханова.

QS Stars - это рейтинговая система, разработанная QS Quacquarelli Symonds, которая представляет собой многоаспектную оценку деятельности университета по 8 категориям. Рейтинг от 0 до 5+ звезд QS присваивается вузам в зависимости от количества очков, набранных по результатам комплексного аудита более чем по 50 индикаторам, отражающим состояние образовательной организации. Чтобы заслужить общую оценку в 4 звезды (550 очков из 1000), университет должен обладать высоким уровнем интернационализации, демонстрируя при этом высокие достижения не только в преподавании, но и в исследовательской деятельности.  Одним из обязательных условий, к примеру, является наличие не менее 10 соглашений о сотрудничестве по обмену студентами с вузами из топ-500 глобального рейтинга лучших университетов QS.  Основная цель рейтинга – дать возможность студентам и их родителям, а также экспертам получить максимально разносторонние впечатления об университетах.  Оценка вуза происходит на основании комплексного анализа независимых источников, изучения результатов опросов представителей академической и профессиональной среды (в том числе – работодателей), восприятия образовательного учреждения студентами и выпускниками.

«Университет признал необходимость «глобальной перезагрузки» для соответствия уровню университетов world class. Вхождение в мировые рейтинги – это результат комплексной работы по повышению международной конкурентоспособности РУДН, в том числе – и в рамках программы «5-100». Успех в QS Stars – доказательство того, что РУДН достоин стоять в одном ряду с ведущими университетами мира», - заявил ректор РУДН Владимир Филиппов.