Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Военные кафедры появятся в двух крупнейших крымских вузах

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Крымский федеральный университет им. В.И.Вернадского и Севастопольский государственный университет (СевГУ) откроют военные кафедры.

Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, Минобрнауки РФ предписано провести все мероприятия, необходимые для создания военных кафедр в этих вузах.

Крымский федеральный университет был создан в августе 2014 года, его ядром стал Таврический национальный университет им. И.В.Вернадского. В него вошли также Крымский государственный медицинский университет, Аграрный университет, Гуманитарный университет, Национальная академия природоохранного и курортного строительства, Крымский экономический институт и Институт полиграфических технологий.

Севастопольский государственный университет образован в октябре 2014 года на базе семи вузов города федерального значения и обладает, помимо лабораторий, учебно-тренировочным судном. Вуз также может получить лицензию на использование исследовательского ядерного реактора ИР-100, который расположен на территории бывшего Национального университета ядерной энергии и промышленности, вошедшего в состав СевГУ.