Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Главный корпус ОмГУ им. Достоевского могут ввести в эксплуатацию в текущем году

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Главный учебный корпус Омского госуниверситета может быть введен в эксплуатацию в течение этого года, сообщает портал KNews.

Ректор вуза Алексей Якуб на заседании регионального штаба по организации празднования 300-летия Омска сообщил, что в конце марта текущего года подписаны основные документы, необходимые для завершения строительства. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов согласовал проектную документацию в части изменения основных технико-экономических показателей, а Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по сметной стоимости работ по завершению строительства объекта. В настоящее время идет оформление документов на финансирование. Федеральные средства на достройку учебного корпуса ОмГУ будут предоставлены в полном объеме. Целевая субсидия на сумму 381,4 млн. рублей поступит в регион в ближайшее время.

Объект находится в высокой стадии готовности, основные строительные работы завершены, остается выполнить внутреннюю отделку здания и оснастить корпус необходимым оборудованием и .

Зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков поручил оперативно решить все процедурные вопросы, своевременно приступить к освоению средств, чтобы до конца года ввести объект в эксплуатацию. На первом этапе завершения строительства предстоит провести благоустройство прилегающей к зданию территории и установить ограждение, чтобы облагородить вид стройки. Эти работы будут проведены за счет внебюджетных средств.