Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Студентам МАИ, в общежитии которого произошел пожар, дали другое жилье

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Эвакуированным студентам Московского авиационного института, в общежитии которого произошел пожар, предоставлено жилье в других зданиях и санаториях-профилакториях института, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки РФ.

"Пострадавшим уже оказана первая медицинская помощь, все пострадавшие находятся в стабильном состоянии, их здоровью ничего не угрожает. Всего было эвакуировано более 300 человек", - отметили в ведомстве.

Там пояснили, что министерство проследит за тем, чтобы со стороны вуза была оказана вся необходимая помощь каждому пострадавшему, включая материальную помощь.

Ночью 21 апреля в общежитии МАИ в Факультетском переулке на севере столицы вспыхнул пожар, в результате которого пострадали не менее 11 человек, получивших телесные повреждения, а также ожоги различной степени тяжести.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения "Интерфаксу" сообщили, что семеро пострадавших при пожаре в общежитии остаются в стационарах, один из них в тяжелом состоянии.

"Всего по факту пожара по адресу Факультетский переулок, д. 10 к медикам обратились 11 человек; двоим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте. С места происшествия на госпитализацию были направлены восемь человек, один из них впоследствии от госпитализации отказался. На утро 21 апреля в стационарах города остаются семь человек", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, состояние шестерых оценивается врачами как средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Еще один человек находится в тяжелом состоянии.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, в настоящее время следственными органами проводится доследственная проверка по факту халатных действий должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность в студенческом общежитии.