Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

ЕГЭ не подорожал, заявляет глава Рособрнадзора

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ЕГЭ-2016 обойдется не дороже, чем ЕГЭ-2015 и ЕГЭ-2014, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

"Никакого увеличения бюджетных средств по сравнению с прошлым годом и позапрошлым годом нет, дополнительных средств на проведение экзамена непотребовалось", - сказал С.Кравцов на пресс-конференции в пятницу.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", глава Рособрнадзора затруднился назвать точную цифру, в которую обойдется кампания ЕГЭ-2016 в России, пообещав предоставить журналистам цифру позднее.

Однако он уточнил, что один человекоэкзамен обходится в сумму до 150 рублей. "Один человекоэкзамен - порядка 150 рублей", - сказал С.Кравцов.

Он отметил, что затраты требуются, в том числе, на организацию видеонаблюдения и разработку заданий ЕГЭ. "Понятно, что экзамен требует определенных затрат - это и разработка материалов, и их доставка, и организация видеонаблюдения", - сказал руководитель ведомства.

При этом он подчеркнул, что "эта сумма намного меньше, чем аналогичные экзамены, которые проходят в других странах, - в разы. А качество - выше".