Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Рособрнадзор намерен активнее привлекать студентов к наблюдению за ЕГЭ

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Практику привлечения студентов в качестве общественных наблюдателей к контролю за проведением государственной итоговой аттестации планируется расширить, заявляют в руководстве Рособрнадзора.

"Как показывает практика, самые мотивированные, самые объективные и энергичные общественные наблюдатели - это студенты", - заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев, которого в среду цитирует пресс-служба федерального агентства.

Как ожидается, прежде всего, к наблюдению за ЕГЭ планируется привлекать студентов педагогических вузов, потому будущих учителей "важно подготовить к будущей практической деятельности, в том числе, к организации и контролю за итоговой аттестацией".

Рособрнадзор готов оказывать необходимую методическую помощь вузам, которые готовы направить своих студентов в качестве наблюдателей, и наладить взаимный контакт с региональными органами управления образованием.

Общественные наблюдатели, напоминают в Рособрнадзоре, проходят специальное обучение и аккредитацию для контроля за ЕГЭ. Они могут присутствовать в пунктах проведения экзамена, в региональных центрах обработки информации, при проверке работ и на апелляциях.