Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Стартовал всероссийский конкурс по строительству научно-исследовательского корабля

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Стартовал подготовительный этап Всероссийского конкурса студенческих проектов «Я буду строить корабли!», в рамках которого будет построено научно-исследовательское судно «Пионер-М».

"Конкурс проводится с целью максимальным образом приблизить те знания, умения и навыки, которые наши студенты получают в вузах к потребностям реальных предприятий судостроительной отрасли. Кроме того, мы надеемся, что будут созданы условия для расширения горизонтов общения, обмена идеями и знаниями, установления личных контактов между студентами различных вузов страны", - заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов пообещал всестороннюю поддержку проекту, который будет способствовать созданию новых моделей профессиональной подготовки инженерных кадров для судостроительной отрасли и, возможно, станет основоположником целой флотилии научно-исследовательских судов.

"Участие в нем (проекте) позволит студентам и аспирантам четко осознавать, какая именно работа ожидает их в судостроительной отрасли и, в частности, на ее предприятиях. В процессе его реализации и в период эксплуатации студенты получат возможность овладеть спектром актуальных, востребованных в современной морской индустрии компетенций. Полученный опыт персональных и командных достижений будет способствовать развитию специалистов, способных к творческой и профессиональной самореализации", – сказал А.Рахманов

19 мая стартует региональный конкурс, 16-19 июня федеральный этап конкурса определит трех победителей, которые в объединенной студенческой проектной группе будут работать с 4 июля и до конца августа. Спуск «Пионера-М» на воду планируется в 2017 году.

Работа объединенной студенческой команды пройдет на площадке Севастопольского государственного университета. Участников ждет не только проектная работа – предусмотрены занятия парусным спортом, дайвингом, туризмом, психологические тренинги, экскурсии по Севастополю и Крымскому полуострову.

Соорганизаторами конкурса стали Министерство образования и науки РФ, Севастопольский государственный университет и Объединенная судостроительная корпорация, пилотным проектом – научно-исследовательское судно «Пионер-М».