Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Медведев поручил организовать дополнительные общественные слушания по вопросу отчуждения земель Тимирязевской академии

Решение, которое будет принято по итогам обсуждений, должно соответствовать интересам как университета, так и Москвы

Горки. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев дал поручения Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения по ситуации с отчуждением земель Тимирязевской сельхозакадемии.

"Я считаю правильным организовать здесь дополнительные общественные обсуждения для того, чтобы все могли высказаться", - сказал он на совещании с вице-премьерами.

"Этим вопросом займется Минсельхоз и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Такое поручение я по обращению политической партии ("Единая Россия" - ИФ) дал", - добавил премьер.

Д.Медведев напомнил, что ранее правительственная комиссия принимала решение о передаче земельных участков, которые находились в пользовании Тимирязевской академии, под управление Фонда развития жилищного строительства.

"Академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию вуза и выделение других земельных участков, но, тем не менее, вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это воспринял неоднозначно, несмотря на то, что проводились консультации и по линии Минсельхоза, и по линии АИЖК", - сказал Д.Медведев.

По его словам, решение, которое будет принято по итогам дополнительных общественных обсуждений, должно соответствовать интересам как самого университета, так и интересам Москвы как субъекта федерации.