Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Минобрнауки пообещало обеспечить обучение всех студентов Мурманского техуниверситета

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Минобрнауки обеспечит возможность обучения всех студентов Мурманского государственного технического университета, который потерял аккредитацию по ряду специальностей, заявил замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Святослав Сорокин.

«Сегодня обсуждался детальный план мероприятий по организации перевода студентов, которые необходимо сделать техническому университету, а также обязательства, которые берет на себя правительство Мурманской области. С этим планом мы обеспечим в полном объеме возможность продолжения обучения для всех студентов МГТУ», - подчеркнул С.Сорокин на совещании у замгубернатора Мурманской области Татьяны Пороновой, сообщает b-port.com.

Он сказал, что ситуация на контроле в министерстве образования и науки РФ, а также озвучил два приоритетных принципа, согласованных с правительством Мурманской области и университетом. Первый – обеспечение возможности продолжения обучения всех студентов на тех условиях, на которых они обучаются сейчас. Это касается и получения диплома установленного образца по избранной специальности, и стоимости обучения. Второй принцип – сохранение гарантий работы для преподавателей МГТУ.

«Вам предложат варианты продолжения обучения – информация об этом должна быть доведена до вас в обязательном порядке», - обратился С. Сорокин к собравшимся.

Каждый студент сам примет решение – в каком вузе продолжить обучение. Перевод будет совершен без каких-либо задержек в течение пяти дней после подачи заявления. Стоимость обучения сохранится, заверил представитель Минобрнауки.

«Если ребята, заканчивающие университет, будут получать диплом в другом вузе, нам потребуется помощь министерства, чтобы наладить взаимодействие с другими вузами. С МГТУ у нас есть договоренность о режиме максимального благоприятствования по решению любых вопросов, возникающих у студентов, попавших в режим отсутствия аккредитации», - сказала Т.Поронова.