Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Медведев подписал постановление о механизме субсидий юрлицам на развитие науки и образования

Субсидию можно будет использовать, в том числе на погашение процентов по образовательным кредитам, предоставляемым студентам

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах распределения субсидий компаниям и предприятиям на развитие образования и науки

"Несколько дней назад я подписал постановление - он нем еще не объявляли - которое утверждает правила предоставления субсидий юридическим лицам на развитие науки и образования", - сказал Д.Медведев, выступая на Общем собрании РАН во вторник.

По словам главы правительства, "речь идет о продолжении финансирования целого ряда мероприятий", в том числе - поддержки молодых ученых и ведущих научных школ, а также выплат специальных персональных стипендий.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров, субсидии, в частности, будут предоставлять на господдержку молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук, а также ведущих научных школ России; на выплату стипендий президента и правительства и именных персональных стипендий студентам и аспирантам частных образовательных и научных организаций; на финансирование научно-образовательной деятельности в странах СНГ; на предоставление грантов правительства для поддержки научных исследований в российских вузах.

Кроме того, субсидии могут быть использованы на возмещение части затрат, на уплаты процентов по образовательным кредитам, предоставляемым студентам российских вузов.

Субсидия может быть выделена при условии отсутствия у юридического лица задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей.