Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В 2016 году на гражданские научные исследования в РФ будет выделено 315 млрд рублей - Медведев

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в этом году на гражданские научные исследования будет выделено 315 млрд рублей, в правительстве рассчитывают на то, что в случае, если ситуация в экономике изменится, программа исследований будет расширена.

"В этом году на проведение исследований гражданского назначения предусмотрены 315 миллиардов рублей, часть из них, естественно, на фундаментальные исследования, часть - на прикладныеисследования. Могу лишь сказать одно: если ситуация будет выправляться, мы обязательно вернемся к вопросу о том, чтобы дофинансировать целые направления, которые в настоящий момент у нас не развиваются так, как мы все бы хотели", - сказал Д.Медведев, выступая на заседании общего собрания Российской академии наук во вторник.

Вместе с тем премьер отметил, что "все познается в сравнении".

"С одной стороны (деньги), может быть, не такие большие, как бы нам всем хотелось. С другой стороны, очевидно, что лет десять назад мы не имели и части этих цифр. Конечно, жизнь динамична, поживем - увидим", - добавил Д.Медведев.