Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Глава Рособрнадзора, замруководителя департамента образования Москвы и известные спортсмены приняли участие в демонстративном ЕГЭ по математике

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов вместе с олимпийскими чемпионами и журналистами написали в среду демонстративный ЕГЭ по математике базового уровня в одной из московских школ, передает корреспондент "Интерфакса".

Экзамен длился 45 минут и прошел в соответствии со всеми требованиями к процедуре ЕГЭ. Экзаменационные задания в запечатанном пакете привезли в пункт приема экзамена сотрудники Спецсвязи, а участников провели через рамки металлодетекторов и попросили сдать мобильные телефоны.

С.Кравцов вместе с другими участниками экзамена сдал мобильный телефон и прошел через рамку металлоискателя. Он отметил, что этот экзамен позволяет представителям СМИ лучше ознакомиться с процедурой проведения ЕГЭ.

"Предусмотрены все меры информационной безопасности, которые будут на экзамене. Мне очень приятно, что согласились принять участие наши замечательные спортсмены, олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Александр Зубков", - сказал С.Кравцов журналистам перед началом экзамена.

Чемпионы волновались, но выразили уверенность, что смогут справиться с испытанием.

"Мы никогда не участвовали в ЕГЭ, поэтому интересно ощутить на своих плечах то, что ощущают наши дети. Этот всплеск адреналина, который они получают при сдаче ЕГЭ, мы тоже сейчас ощутим. Очень волнуемся и переживаем, напишем ли на пять", - сказала журналистам олимпийская чемпионка по биатлону С.Ишмуратова.

"Мы надеемся, что справимся со своей задачей и призовем всех учеников не бояться сдавать экзамены, потому что знания будут необходимы в дальнейшей жизни", - отметил олимпийский чемпион по бобслею А.Зубков.

Участие в экзамене принял также заместитель руководителя департамента образования Москвы Гайяр Алимов.

С.Кравцов отметил, что для учеников, которые постоянно ходят на занятия, экзамен - процедура, которая позволяет продемонстрировать свои знания, поэтому бояться их не надо. Глава Рособрнадзора также выразил надежду, что волнение пройдет, как только он сядет за парту и приступит к выполнению задания.

Математика - один из обязательных ЕГЭ для выпускников школ, которые необходимо сдать для получения аттестата, а также единственный экзамен, сочетающий функции государственной аттестации и конкурсного отбора в вузы. С 2015 года он разделен на базовый и профильный уровни.