Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Инязе сменился ректор

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - В Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ, бывший Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза) сменилось руководство.

"Приказом министерства образования и науки РФ Манохин Игорь Викторович назначен исполняющим обязанности ректора МГЛУ", - сообщил сайт вуза, ссылаясь на приказ министерства.

В пятницу в МГЛУ состоится встреча И.Манохина с профессорско-преподавательским составом и представителями студентов, сказали "Интерфаксу" в вузе.

Один из собеседников агентства сообщил, что И.Манохин будет в течение месяца исполнять обязанности ректора, после этого, как ожидается, состоится его официальное утверждение на посту руководителя МГЛУ.

На протяжении многих лет МГЛУ возглавляла профессор Ирина Халеева.

"Решение о смене главы университета было принято в связи с окончанием контракта с Халеевой Ириной Ивановной. Она провела на своем посту более 30 лет. Ирина Ивановна внесла большой вклад в инновационное развитие лингвистической системы образования в стране и способствовала укреплению международных связей с иностранными вузами, специализирующимися в сфере языкознания", - сообщил пресс-центр МГЛУ.

МГЛУ - ведущий российский вуз в области языкознания.

В МГЛУ сообщили, что И.Манохин родился 6 декабря 1962 года. Имеет высшее педагогическое образование. Кандидат наук. Возглавлял факультет Военного университета, где обучение слушателей велось по двум иностранным языкам. С 2007 года проректор по учебно-методической работе МГЛУ.