Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

С 1 января увеличены студенческие стипендии

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Министерство образования и науки РФ направило в адрес ректоров всех вузов страны письмо, которое устанавливает минимальные размеры стипендий с 1 января.

Всем вузам необходимо утвердить в своих стипендиальных положениях точные сроки выплаты стипендий. Они должны быть установлены в период с 25 числа текущего месяца по 5 число следующего месяца, сообщает volgasib.ru.

Также теперь необходимо обязательно размещать все документы вузов, которые содержат сведения о сроках и размерах выплаты на официальном сайте.

Профсоюзные организации студентов теперь будут вместе с руководством вузов участвовать в разработке и утверждении плана-графика расходования средств стипендиального фонда, а также следить, за тем, чтобы не менее 40% средств на выплату стипендий были израсходованы до середины июля.

Министерство образования и науки установило с 1 января текущего года следующие размеры стипендий: государственная академическая стипендия - 1484 рубля (почти на 150 руб. больше, чем в прошлом году); государственная социальная стипендия - 2227 рублей (на 200 руб.больше).

Примерно в таких же пропорциях увеличены стипендии аспирантам, ординаторам и ассистентам-стажерам. Также увеличены стипендии студентам, которые обучаются в образовательных организациях профессионального образования.