Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

МИСиС вошел в рейтинг THE World’s Best Small Universities Ranking

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - НИТУ «МИСиС» – единственный из российских университетов – вошел в новый международный рейтинг Times Higher Education: World’s Best Small Universities Ranking.

В рейтинге представлены 20 лучших небольших университетов мира, предлагающих широкий спектр направлений подготовки и образовательных программ. НИТУ «МИСиС» занял 19-ю строчку рейтинга, сообщает пресс-служба вуза.

Как отмечают составители рейтинга, представленные в нем вузы оценивались, прежде всего, по таким параметрам, как количество студентов, индивидуальный подход, фокус на определенные специализации и пр.

Возглавил рейтинг Калифорнийский технологический институт.

Редактор THE World University Rankings Фил Бейти прокомментировал вхождение МИСиС в World’s Best Small Universities Ranking, сообщив, что небольшие университеты «проявляют к студентам огромное внимание и оказывают сильную поддержку, более того, это прекрасная возможность для студентов - учиться у ведущих профессоров, у которых в университетах с большим количеством обучающихся не хватает времени на каждого студента».

По словам ректора НИТУ «МИСиС» Алевтины Черниковой, "наш приоритет – создать творческую среду, которая позволит каждому студенту раскрыть свои способности". "Поэтому в НИТУ «МИСиС» мы создаем такую систему взаимодействия с обучающимися, в которой будет виден потенциал каждого. Конечно, это требует индивидуального подхода, но максимальная вовлеченность в научную, образовательную и внеучебную деятельность позволяет нашим студентам не только получать качественное профессиональное образование, но и реализовывать собственные проекты под руководством лучших ученых и преподавателей", - говорит А.Черникова.

Рейтинг THE World’s Best Small Universities Ranking – это шестой международный рейтинг, в который вошел НИТУ «МИСиС» за время участия в Проекте повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди мировых научно-образовательных центров.