Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Глава Минобрнауки заявил, что студенты должны участвовать в приемке общежитий после ремонта

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Студенты должны участвовать в приемке ремонтных работ в общежитиях российских вузов, чтобы потом не страдать из-за проблем с отоплением, как это произошло на минувшей неделе в Петербурге, заявил в понедельник министр образования РФ Дмитрий Ливанов

"Сейчас ситуация в целом улучшается, но что нужно сделать, и мы это сделаем, чтобы системно такие проблемы не возникали, чтобы именно студенты принимали участие в приемке работ, которые выполняются за счет бюджетных средств по ремонту и модернизации общежития", - сказал Д.Ливанов на встрече с представителями фракции "Единая Россия".

"Сделаем это вначале для петербургского студенческого городка, и дальше будем распространять эту практику на другие общежития наших вузов", - заявил министр, отвечая на вопрос депутата Госдумы Алены Аршиновой о ситуации в межвузовском городке Санкт-Петербурга

А.Аршинова напомнила, что на минувшей неделе из-за проблем с отоплением в Петербурге в 30 общежитиях 13 вузов мерзли студенты, "фактически, готовясь к сессии в шапках и куртках".

Д.Ливанов отметил, что проблемы в студенческом городке накапливались долгие годы, год назад там был заменен руководитель, "летом там был проведен большой объем работ, в том числе по утеплению".

"Сейчас сильные морозы показали, что качество работ не всегда является высоким. Именно с этим связано то, что в начале января температура в некоторых корпусах, далеко не во всех, опустилась ниже 16-17 градусов", - сказал министр.