Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Студенческий омбудсмен после инцидента в ульяновском техникуме предложил организовать круглосуточную работу "горячих линий" в вузах

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Круглосуточная работа "горячих линий" в ВУЗах поможет снизить риски возникновения конфликтов, подобных произошедшему в техникуме в Ульяновске, сообщил "Интерфаксу" в четверг студенческий омбудсмен Артем Хромов.

"Главная проблема не в том, чтобы предупредить конфликт между студентами, а в том, как реагирует система на поступающие вызовы. "Горячие линии", по которым студент может обратиться к администрации и руководству, должны работать в университетах круглосуточно, тогда риск возникновения подобных проблем значительно снижается", - отметил А.Хромов.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Технологического техникума в районном поселке Карсун Ульяновской области. Три студентки, две из которых являются совершеннолетними, заманили в туалет 16-летнюю первокурсницу-сироту и жестоко избили ее.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Кроме того, следственное управление СКР по региону расследует дело по ч.1 ст. ст.293 (халатность), фигурантами которого могут стать работники техникума и иные должностные лица.