Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Две магистерские программы РАНХиГС попали в список лучших по версии образовательного рейтингового агентства Eduniversal

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Одно из самых авторитетных образовательных рейтинговых агентств Eduniversal подвело итоги 2015 года и опубликовало рейтинг тысячи лучших бизнес-школ мира и лучших образовательных программ.

"Две магистерские программы Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС стали лучшими среди программ Восточной Европы", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что лауреатами стали магистерская программа "Система государственного и муниципального управления" (Первая в разделе "Public Administration / Management") и магистерская программа "Управление проектами и программами" (Первая в разделе "Engineering and Project Management").

"Миссия программы "Система государственного и муниципального управления" - подготовка управленцев, способных обеспечивать разработку, нормативно-правовое сопровождение и реализацию экономической и социально-политической политики государства. Программа "Управление проектами и программами" направлена на достижение определенных результатов при заданных параметрах - время, стоимость, качество и др.", - сказано в сообщении.

В нем уточняется, что программа "Управление проектами и программами" занимает призовое место в рейтинге Eduniversal второй год подряд, но по сравнению с прошлым годом ей удалось улучшить свои результаты и подняться на один пункт.

Институт государственной службы и управления (ИГСУ), который возглавляет Игорь Барциц, входит в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), ректором которой является Владимир Мау.