Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В российских военных вузах обновят систему физической подготовки: в ней появится кроссфит и воркаут

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Систему физической подготовки в российских вооруженных силах планируется скорректировать в 2016 году с учетом опыта практического применения войск в современных условиях и новых направлений в физкультуре, сообщил журналистам начальник управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковник Станислав Боцман.

"Физическая подготовка курсантов и слушателей вузов министерства обороны РФ в 2016 году будет организована в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения и квалификационными требованиями к военно-профессиональной подготовке выпускников", - сказал С.Боцман.

Он отметил, что предлагается использовать комплексные контрольные упражнения при оценке военнослужащих и подразделений тактического звена (роты, взвода, отделения, батальона) с учетом особенностей военно-профессиональной деятельности.

"Также планируется внести изменения в программы физической подготовки курсантов вузов Минобороны России с учетом опыта практического применения войск в современных условиях", - добавил С.Боцман.

По его словам, на занятиях физкультурой военные будут осваивать современные направления - например, кроссфит и воркаут.

Эти и другие новые направления системы физической подготовки в Вооруженных силах РФ будут определены в ходе учебно-методического сбора, который начался в Петербурге.

Пятидневный сбор проходит на базе Военного института физической культуры. В нем принимают участие специалисты физической подготовки, проходящие военную службу на должностях от помощника командующего объединением и выше, начальники кафедр физической подготовки вузов Минобороны России, а также офицеры Управления физической подготовки ВС РФ.

CrossFit - это комплекс фитнес упражнений, разработанный для проработки всех мышечных групп, воспитания силы и выносливости спортсмена, включающий в себя частично тяжелую, легкую атлетики, гимнастику, пауэрлифтинг, бодибилдинг.

Workout включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или без их использования.