Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Костроме появится опорный вуз

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Опор­ный вуз в Костроме будет сформирован пу­тем сли­яния тех­но­логи­чес­ко­го уни­вер­си­тета и КГУ име­ни Нек­ра­сова.

Уче­ные со­веты вузов про­голо­сова­ли за объ­еди­нение. Из­вес­тно, что но­вый вуз по­лучит наз­ва­ние Кос­тромской го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет, сообщает ГТРК "Кострома".

Ор­га­низа­ци­он­ный про­цесс соз­да­ния опор­но­го вуза должен нач­аться в фев­ра­ле будущего го­да. При этом все сту­ден­ты, уже пос­ту­пившие в тех­но­логический и некрасовский уни­вер­си­тет, смо­гут за­кон­чить обу­чение и по­лучить дип­ло­мы в соответствии с выб­ранны­ми спе­ци­аль­нос­тя­ми. Влас­ти ре­ги­она от­ме­ча­ют, что соз­да­ние но­вого вуза по­может ре­шить глав­ную за­дачу – сох­ра­нить сис­те­му выс­ше­го об­ра­зова­ния в ре­ги­оне и по­высить уро­вень под­го­тов­ки кад­ров для эко­номи­ки и со­ци­аль­ной сфе­ры Кос­тромской об­ласти. При этом про­цесс сли­яния дол­жен прой­ти на рав­ноправ­ных и взаимо­выгод­ных ус­ло­ви­ях.

Гу­бер­на­тор Кос­тромской об­ласти Сер­гей Сит­ни­ков заявляет, что задача у региона по результатам этих нововведений следующая - "чтобы мы с ва­ми выш­ли креп­ки­ми, силь­ны­ми, с ук­реплен­ны­ми по­зици­ями выс­шей шко­лы".