Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Стипендии в сентябре 2016 года проиндексируют на 4% - Ливанов

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Студенческие стипендии будут проиндексированы в сентябре следующего года на 4%, заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов

"В бюджете на следующий год заложена индексация стипендий с 1 сентября 2016 года на 4%", - сказал Д.Ливанов журналистам в пятницу.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николай Булаев ранее заявлял, что в 2016 году стипендиальный фонд России с учетом индексации достигнет 70 миллиардов рублей.

Ранее директор министерского Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Михаил Алашкевич заявлял "Интерфаксу", что в бюджете на 2016 год дополнительно предусмотрен миллиард рублей на социальные стипендии студентам.

"Стипендиальный фонд был проиндексирован на 5,5% в сентябре этого года и сейчас (в бюджете на 2016 год - ИФ) заложены средства на дополнительное поощрение студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, то есть такой социальной направленности", - сказал М.Алашкевич 7 декабря "Интерфаксу".

"Исходя из этого, в рамках второго чтения (бюджета - ИФ) в Госдуме были предусмотрены дополнительные средства - порядка миллиарда рублей - на эти цели", - отметил он.

Представитель Минобрнауки также заявил, что повышенные социальные стипендии студенты могут начать получать уже с января.

"Сегодня в законе о бюджете это звучит как "дополнительные средства на выплату стипендий". В этом смысле это может начинаться хоть с первого января", - сказал М.Алашкевич.