Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

НГУ получил награду от Thomson Reuters в категории «Лидер роста публикационной активности»

Самым цитируемым университетом стал МИФИ

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Новосибирский государственный университет (НГУ) получил награду от Thomson Reuters в категории «Лидер роста публикационной активности», сообщается на официальном сайте НГУ.

Известная медиакомпания Thomson Reuters, собирающая данные, по которым составляются несколько международных рейтингов вузов, совместно с министерством образования и науки РФ на ежегодном форуме "Вузпромэкспо-2015" в Москве наградила самых влиятельных российских ученых и исследовательские организации. В том числе НГУ получил награду как вуз, больше других увеличивший за последние годы объем научных публикаций в лидирующих научных журналах мира.

Сведения о цитировании номинантов составляются на основе базы данных Web of Science, лидирующей поисковой платформы в сфере естественных, общественных и гуманитарных наук.

В номинации "Самый цитируемый университет по версии Thomson Reuters в 2015 году" победил Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ)

Самым влиятельным ученым по версии Thomson Reuters в 2015 году стал независимый исследователь Сергей Дорожкин за работу в области биоинженерии и материаловедения.