Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Российские студенты покинут Турцию, как только закончится их программа - глава Минобрнауки РФ

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Спецвывоза российских студентов, обучающихся в Турции, не планируется - они вернутся в Россию по завершении образовательных программ, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Сроки подойдут по программам, тогда они и вернутся. Сейчас все программы заканчиваются. Специальных бортов не нужно", - сказал Д.Ливанов журналистам.

Он подтвердил, что спецвывоза студентов с территории Турции не планируется.

1 декабря в пресс-службе Минобрнауки РФ заявили, что студенты-россияне, обучающиеся в Турции по обмену, будут возвращены на родину.

"Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию", - сообщили в пресс-службе.

При этом сотрудник пресс-службы пояснил "Интерфаксу", что всего в Турции находится "менее сотни студентов-россиян".

30 ноября глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что вузам России направлено письмо о необходимости приостановить сотрудничество с Турцией. В пресс-службе пояснили, что, в частности, в письме говорилось об отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов в Республику.

Кроме того, в Минобрнауки РФ пояснили, что в сфере общего образования между Россией и Турцией действовало лишь одно соглашение. 27 ноября в адрес турецкой стороны было направлено уведомление о расторжении этого соглашения, проинформировали в российском министерстве.