Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Высшая школа экономики вошла в рейтинг QS EECA

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Высшая школа экономики заняла 31-е место в рейтинге QS EECA за 2015 год, сообщает пресс-служба вуза на своем сайте.

Этот рейтинг, включающий в себя 150 позиций, учитывает особенности развития университетов из 30 стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии. За год Высшая школа экономики поднялась в нем с 37-й позиции на 31-ю.

Практически все российские университеты, вошедшие в рейтинг, улучшили свои позиции или сохранили их на уровне прошлого года. При этом Россия стала абсолютным лидером QS EECA по общему количеству университетов: около трети вузов в рейтинге — российские.

«Мы видим, что Россия является лидером с четырьмя вузами в первой десятке, причем половина из них — участники проекта 5-100. Конкуренцию нашим топовым вузам составили сильнейшие восточноевропейские университеты с давними традициями», − заявил замминистра образования и науки РФ Александр Повалко.

«В этом году НИУ ВШЭ удалось существенно улучшить показатели академической репутации (с 60,4 пунктов из 100 в прошлом году до 82,7 в этом), репутации среди работодателей (рост с 66,4 до 77,1). Также университет увеличил долю иностранных преподавателей, нанятых на международном рынке труда, соответствующих высоким профессиональным стандартам, что также отметили эксперты QS», — сообщила директор информационно-рейтингового центра НИУ ВШЭ Людмила Солнцева.