Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Голодец высказалась против "скользящего" графика начала учебного года

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Социальный блок правительства РФ не поддержал идею о вводе плавающего графика начала учебного года в России, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Общественность не согласилась с переносом 1 сентября, они просят его оставить, и мы предложили его оставить, потому что, видите, какая реакция. 1 сентября для нас - святой день", - сказала О.Голодец журналистам в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Это не просто начало учебных занятий, это праздник для всей страны. Все родители уходят с работы, чтобы привести ребенка в школу, чтобы вспомнить свою школу, своих учителей. И этот день - он святой в нашей жизни", - заявила вице-премьер.

"Хотя у нас есть возможность в высших учебных заведениях, профессиональных учебных заведениях начинать год позже", - добавила О.Голодец.

На прошлой неделе на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ были представлены результаты опросов школьных учителей и родителей школьников. Их итоги показали, что и профессиональное сообщество, и родительское выступают против переноса 1 сентября.