Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Определен победитель в конкурсе "Студент года"

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - В Самаре прошел очный этап национальной премии "Студент года" в рамках форума "Россия студенческая".

"Обладателем гран-при стал Валентин Бойцов из Ленинградской области – студент 4 курса Государственного института экономики, финансов, права и технологий", - сообщает официальный сайт Минобрнауки РФ.

Победитель получит возможность в течение года принимать участие в работе Совета по делам молодежи при Минобрнауки России и специальный грант на обучение в любом университете мира, отметил министр образования и науки РФ Дмитлий Ливанов в своем обращении. Однако он надеется, что это будет российский вуз.

За победу боролись 419 студентов очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений и вузов из 52 российских регионов. Конкурс проходил в несколько этапов. В финале студенты выступали с самопрезентацией, участвовали в конкурсе публичных выступлений и деловой игре.

В.Бойцову удалось набрать максимальное количество баллов: учитывались высокие результаты в учебе, достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешный собственный проект.

Также были определены победителей по другим девяти направлениям: «Интеллект года» – Сергей Максименко из Тверской области, «Творческая личность года» – Борис Картапов из Ставропольского края, «Спортсмен года» – Александр Каширин из республики Карелия, «Журналист года» – Сергей Логинов из Ивановской области, «Доброволец года» – Кулиева Инна из Ставропольского края, «Общественник года» – Элина Айрапетова из республики Крым, «Иностранный студент года» – Милена Баланова из Ростовской области, «Открытие года» – Анна Васильева из Белгородской области, «Студенческий лидер года» – Ливенская Елена из Ставропольского края.

Учредителями и организаторами премии являются Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Российский союз молодежи, Российский студенческий центр Минобрнауки РФ, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва при поддержке Минобрнауки РФ и правительства Самарской области.