Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Оксана Панфилова: В Сбербанке есть кадровая лестница

Выступление главного специалиста, и.о. руководителя отдела подбора и адаптации управления по работе с персоналом «Среднерусского банка» Сбербанка России Оксаны Панфиловой на круглом столе «Вузы и работодатели: общий интерес – глубокая профессионализация обучающихся».

Есть несколько ценностей, которые мы всегда приветствуем, когда отбираем кандидатов: «я – лидер», «мы – команда» и «все для клиента». Сегодня я хотела бы затронуть ценность, которая нам очень важна, – «я – лидер».

В данный момент Сбербанк использует следующую практику. Мы сотрудничаем с 77 учебными заведениями, из которых 11 входят в Топ-25 по Москве и Центральной России. Среди них РУДН, РЭУ им. Г,В,Плеханова, Финансовый университет, Высшая школа экономики, Бауманка. Сотрудники Сбербанка принимают активное участие в различных мероприятиях, которые организуют сами учебные заведения. Мы также приглашаем студентов к нам, проводим развивающие тренинги, мастер-классы, спортивные мероприятия, читаем лекции. Недавно Сбербанк принял участие в юбилейном спортивном мероприятии «Plekhanoff Open X», где были отмечены и награждены 20 студентов – будущих потенциальных сотрудников Сбербанка.

Первая ступень к лидерству – это знакомство со студентами. Мы рассказываем ребятам о возможностях развития в нашем банке. В частности, приглашаем на практику и адаптируем под задачи Сбербанка. Как нам кажется, это на самом деле очень интересно, потому что не в каждом вузе можно подробно рассказать о каждом работодателе.

Наставники обучают ребят, дают всем шанс проявиться. Молодые таланты отмечаются руководителями практикантов, которые всегда стараются предложить выгодные варианты по работе. В Сбербанке есть кадровая лестница. Мы растим свои внутренние таланты. Работа в аппарате банка – это очень высокая должность, потому что сотрудники аппарата являются методологами, наставниками. Они объясняют, помогают, адаптируют сотрудников банка. Например, совсем недавно нами был принят студент не на полную ставку. Он был согласован и работает именно в аппарате банка. Мало того, он будет заниматься корпоративным бизнесом, крупным сектором. Для нас это очень значимый проект.

В нашем банке двери всегда открыты. Мы принимаем на практику и готовы брать студентов после обучения. Кроме того, мы готовы обучать ребят, которые не имеют профильного образования. У нас очень хорошая школа.

Мы ведем статистику. На сегодняшний момент, например, из вузов у нас 188 молодых специалистов, талантов, с которыми мы работаем. Потом готовы их принять именно в наш «Среднерусский банк».