Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Абу-Ниджим Рамзи Хасан: Работодателю нужны готовые специалисты

Выступление заместителя декана инженерного факультета РУДН по международной деятельности Абу-Ниджим Рамзи Хасана на круглом столе «Вузы и работодатели: общий интерес – глубокая профессионализация обучающихся».

Я веду работу международного проекта, который называется «Формула Студент». Родился он, на самом деле, непонятно как. Ребята, три человека, сами подошли и сказали: «Хотим что-то делать, дайте нам возможность». На самом деле этот проект – очень серьезный. Его цель – создать гоночный автомобиль с нуля: спроектировать его, подготовиться и выйти на соревнования. «Формула Студент» крайне важна именно для инженеров. Ребята очень старались, чтобы получить хорошее образование. Получают они его у себя или у нас на кафедре, теоретические знания у них есть. Но на практике все очень сложно, так как проектировать нужно самостоятельно. По условиям и регламенту проекта студент должен все сделать сам, без участия преподавателя. Поэтому они очень долго работали.

Этот проект очень важен для вузов, потому что он обучает и дает возможность ребятам быть командой, а это самое главное. Если работодатель ищет для себя работника, то ему нужен кто-то, кто может найти общий язык со всеми людьми. Над проектом трудится много ребят-инженеров, мы работаем и сотрудничаем с экономическим факультетом. Многие приходит к нам оттуда, делают презентации, бизнес-планы, полностью рассчитывают стоимость проекта вплоть до каждого болта и гайки.

Когда мы начали «Формулу Студент», это был третий, четвертый, пятый курс. Но мы подумали потом, как лучше сделать. Посоветовались с другими вузами, нашли еще один проект, называется «Smart Moto Challenge». Мы сотрудничаем и с университетом МАМИ. Сейчас мы начали работать с первым, вторым курсом. Вы не представляете, иногда я ребят останавливаю – они так хотят работать, что не желают уходить из университета домой.

Трудоустраиваются они сразу, без каких-либо проблем. Когда у нас проходит защита, мы приглашаем работодателей. Они сразу говорят: вот этот, этот и этот пусть ко мне приходят завтра, я их беру на работу. Тогда мы с работодателями корректируем учебные планы. Иногда мы не знаем, что им требуется, и спрашиваем, что нужно подправить. Много вопросов возникает. Понимаете, работодателю нужны готовые специалисты, иначе он не захочет иметь с ними дело.

Преимущество наших студентов – хорошее знание английского языка, поэтому они очень востребованы у представителей автомобильных рынков, работающих с другими странами. Ведь они знают инженерную тематику, знают, как все работает, и знают еще, как по-английски это объяснить. Наш проект тоже сотрудничает с другими странами, с теми, куда мы его отправляем. Например, в Иордании мы задействованы как консультанты. Также работаем с Бахрейном, Египтом, Ливаном. У нас сейчас будут четыре зарубежные команды, которые мы поддерживаем.

На недавно прошедшем российском этапе соревнований «Формула Студент» мы заняли второе место. На первом месте была Бауманка. Мы считаем себя классическим вузом, не техническим, и поэтому считаем наше второе место достижением. Мы гордимся тем, что мы делаем.

РУДН имеет самую сильную ассоциацию выпускников в России. На сегодняшний день 60 тысяч выпускников зарегистрированы в базе университета, и они в той или иной форме общаются с ним практически каждый месяц. Когда у нас был праздник – 55 лет университету, – очень многие приглашенные были именно выпускниками нашего вуза. Мы и сами ездили в Иорданию, в Ливан, в Сирию и отмечали с ними 55-летие. Мы поддерживаем отношения с этими ребятами, они помогают нам там, мы им – здесь. Есть взаимный интерес.

В нашем университете на сегодняшний день учатся студенты из 156 стран. Мы не можем разрабатывать особый договор для каждого и объяснять, как он работает. Это очень сложно. Но, в общем, понятия «права работодателей» и «права сотрудников» во всех странах одинаковые. Здесь вопрос другой. Если человек устроился на работу, он же подписывает договор, и в договоре ясно сказано, что он должен делать. Мы не можем следить за каждым, но если в других странах у наших выпускников возникают проблемы с трудовым законодательством, мы всегда помогаем.