Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Самарские вузы объединились

Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - Минобрнауки РФ подписало приказ, согласно которому подразделения Самарского госуниверситета вошли в состав Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королева (СГАУ).

Новый вуз будет называться "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева", сообщает портал Samru.ru.

В состав Ученого совета объединенного вуза Самары войдут 57 представителей СГАУ и 38 СамГУ.

Президент СГАУ Виктор Сойфер выступил с предложением создать специальную рабочую группу из "трезвомыслящих людей" - для "выработки совместных традиций, сохраняющих и обогащающих богатую историю обоих вузов". Это предложение было единогласно поддержано.

А на сайте rosnauka.ru отмечается, что процесс объединения должен пройти плавно и без потрясений для 99% преподавателей, сотрудников и студентов - так заявляют в администрациях вузов. Расписание занятий не изменится. Студенты СамГУ продолжат получать стипендии.

«Что касается преподавателей, то после анализа штатного расписания двух вузов стало понятно, что ни один сотрудник СамГУ не будет получать меньшую зарплату, чем он получает на сегодняшний день. Изменения коснутся ректората, руководителей дублирующих служб. Здесь вопросы решаются индивидуально», - приводит пресс-служба СГАУ слова проректора по учебной работе вуза Валерия Матвеева.

Основные интеграционные процессы вхождения  Самарского государственного университета в состав  Самарского государственного аэрокосмического университета планируется закончить в течение года. Перед объединённым университетом одной из главных задач останется вхождение в топ-100 лучших университетов мира.