Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Студенты РУДН при выборе работы в первую очередь рассматривают возможности карьерного и личного роста

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Российский университет дружбы народов (РУДН) провел опрос среди студентов, чтобы понять, какие критерии важны для молодых людей при выборе работы.

«Для вузов крайне важно проводить подобные исследования. Четкое понимание предпочтений студентов способствует разработке наиболее эффективных программ по практикам, стажировкам и трудоустройству», - рассказала "Интерфаксу"Елена Апасова, начальник управления по связям с общественностью РУДН.

Она отметила, что важно определить наиболее интересные для студентов форматы взаимодействия с работодателями. Как показало исследование, студенты РУДН предпочитают деловые игры, решение бизнес-кейсов, мастер-классы и открытые лекции руководителей компаний. Подобные мероприятия активно проводятся в рамках учебного процесса и способствуют формированию профессиональных компетенций.

Согласно опросу, проведенном в октябре текущего года среди 300 студентов, для 55% молодых людей основным критерием при выборе работы является возможность личного и карьерного роста, для 52% далее следует уровень зарплаты, интерес к работе, возможность ездить в командировки и получить необходимый опыт.

Более 75% студентов считают, что вуз должен давать гарантии по трудоустройству.

При выборе работодателя на первом месте студенты назвали финансовую устойчивость организации, затем следуют наличие корпоративной культуры, известность на рынке, полезность обществу и т.д.

Интересно также, что 53% студентов не считают обязательной оплату практики.